Medicos Foro de Salud, bienestar, deporte, nutrición, enfermedades y remedios, trucos para llevar una vida más saludable
|
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema |
Autor |
Mensaje |
fiesta de la cocina Invitado
|
Publicado: Lun Nov 24, 2008 9:47 am Título del mensaje: 3.000 chefs con recetas de todo el mundo |
|
|
Multitudinaria fiesta de la cocina en el Kursaal de Donostia
Hoy comienza el X Congreso 'Lo mejor de la gastronomía'. Sin embargo, ayer, como antesala del Congreso, se celebró una fiesta de la cocina donde eligieron el plato más emblemático de Gipuzkoa.
La intensa lluvia caída desde primeras horas sobre Donostia-San Sebastián no ha impedido que cientos de personas se acercaran desde la mañana al centro Kursaal para tomar parte en esta fiesta culinaria, que ha incluido la celebración de diez ponencias abiertas al público. Entre los conferenciantes destacaban Pedro Subijana, Martín Berasategui o Patxi Bergara, que han disertado sobre varios de sus platos típicos.
Pero si hoy ha habido algún protagonista, ésos han sido los pintxos: txistorra de Lasarte, morcillas de Beasain, croquetas de Zestoa, queso de Arantzazu, tortilla de Bacalao de sidrería Rosario,
una lista imposible de retener. Cabe destacar que en las cocinas de Martín Berasategi se han troceado 600 panes y se han confeccionado 30.000 pintxos, que se han vendido al módico precio de 1 euro.
El acto de hoy ha servido para calentar motores, ya que a partir de mañana y hasta el próximo jueves se celebrará la X edición del Congreso "Lo Mejor de la Gastronomía, este año bajo el lema "Empezar de cero". Se calcula que durante los próximos días pasarán por el Kursaal donostiarra más de 3.000 chefs y profesionales de la gastronomía de todo el mundo |
|
Volver arriba |
|
|
foto
|
Publicado: Título del mensaje: ver |
|
|
|
|
Volver arriba |
|
|
|
|
Puede crear mensajes Puede responder temas No puede editar sus mensajes No puede borrar sus mensajes No puede votar en encuestas
|
|
| |