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Las propiedades anticancerígenas del aceite de oliva

 
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dieta mediterránea
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MensajePublicado: Lun Sep 14, 2009 6:34 pm    Título del mensaje: Las propiedades anticancerígenas del aceite de oliva Responder citando

Las propiedades anticancerígenas del aceite de oliva

Elemento fundamental de la dieta mediterránea, el aceite de oliva extra virgen se considera ahora, gracias a los numerosos estudios científicos y ensayos clínicos, un agente para la prevención y el tratamiento de diversas enfermedades. En un estudio que data de los años ochenta mostró una menor dispersión de cáncer entre las poblaciones que viven en la cuenca del Mediterráneo. E 'fue inmediatamente especularon que la diferencia en la dieta podrían afectar a esta conclusión y de investigar más a fondo el estudio señala que el virgen extra rivestisse aceite de oliva entre todos los alimentos a prueba, un papel de considerable importancia.
La actividad de protección del aceite depende principalmente de tres grupos de compuestos:

ácido oleico, que constituye alrededor del 72% del líquido;
polifenoles, que son una mezcla de sustancias con acción antioxidante;
escualeno, que es un precursor del colesterol.
Pero, ¿cómo actúan estas sustancias en algunos tipos de cáncer muy frecuente en la población? La oxidación de las proteínas, el ADN y los lípidos por los radicales libres es uno de los fenómenos clave que puede conducir a la transformación de una célula sana en una célula cancerosa. Como todas las células de nuestro cuerpo, incluso los enfermos están en aumento, sin embargo, a diferencia de las células normales, la multiplicación tiene lugar en una descontrolada y desorganizada a la difusión en otros tejidos que el original. Para que el mecanismo de esta oxidación se cree que el consumo de alimentos o suplementos ricos en antioxidantes tienen un papel al menos parcialmente, de protección contra la aparición de cáncer. Está demostrado que la ingestión de compuestos tóxicos producidos por la oxidación de las grasas animales y plantas expuestas a altas temperaturas durante la cocción de los alimentos, puede promover el desarrollo del tumor.

Tomando el ejemplo del cáncer de colon, un cáncer en aumento entre la población, la protección ofrecida fenoles del aceite virgen extra de oliva depende en gran medida de que con sus antioxidantes neutralizan los radicales libres presentes en las heces fecales que son tóxicos y nocivos la mucosa intestinal. El ácido oleico, no obstante, actuaría aguas arriba, es decir, antes de ser ingerido, y sólo la cocina es posible. De hecho, gracias a su estabilidad a altas temperaturas, los alimentos fritos en aceite de oliva tienen un menor contenido de productos de degradación nocivos, no sólo en el intestino, pero también a otros órganos. Recientes estudios, todavía en etapa de pruebas, parece que el ácido oleico también puede tener una acción antiproliferativa sobre las células enfermas.
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